当前位置:首页  医大要闻

校团委召开团代会学代会筹备会第一次会议

时间:2009-05-18 浏览:329

    5月15日上午,我校第十二次团员代表大会、第十四次学生代表大会筹备会第一次会议在工会会议室召开,校党委副书记刘群英出席会议。经会议讨论,我校第十二次团员代表大会、第十四次学生代表大会初步定于6月21日举行。

    此次团代会、学代会受到了学校领导的高度重视。刘群英指出召开团代会的意义重大,要把召开团代会学代会作为我校共青团事业中的一件大事。他进一步指出,召开团代会学代会既是机遇,也是光荣,是我校团组织政治上、业务上的一次良好的锻炼机会,将会促进大家不断提高工作能力。刘群英对筹备工作提出三点要求:一是各级团组织要高度重视、精心组织、提高认识,各小组要明确任务、各负其责、创造性地开展工作;二是要做好宣传工作,充分利用网络、宣传栏、广播等宣传渠道对团代会进行广泛宣传,力争做到学校人人知晓团代会学代会、人人关注团代会学代会、人人参与团代会学代会,营造良好的校园氛围;三是要积极发扬民主,充分尊重每一个团员青年的权利。

    会议由校团委书记吴卫主持,他宣读了学校《关于同意召开共青团安徽医科大学第十二次团代会、第十四次学代会的批复》,并对筹备工作做了全面安排,宣布组织组、宣秘组、会务组三个工作小组的人员组成,细致部署各小组任务。要求各小组在会后要召开会议,分解任务,责任到人,确保团代会学代会筹备工作有条不紊的开展。

    会上,汤增产代表校党委宣布了新任校团委副书记单永强任命的情况。校纪委副书记徐跃华、一附院原团委书记吴晓莉、各团总支书记等30余人参加了会议。(校团委 周丽娜)