当前位置:首页  医大要闻

我校召开党委中心组学习会议传达学习省属本科高校学习实践活动座谈会精神

时间:2009-05-18 浏览:32

    5月13日下午,校党委理论学习中心组在第一行政楼第二会议室召开学习会。校党委书记李俊主持会议。校党政领导张学军、江敏、孙义祥、孙爱和、胡志、刘群英和各职能部门负责人、各直属附属医院党委书记、各党总支书记等有关人员参加了学习。

    会议首先学习了 胡锦涛总书记在同中国农业大学师生代表座谈时的重要讲话精神和温家宝总理在清华大学同学生代表座谈时的重要讲话精神。

    李俊书记在会上指出,党和国家领导人非常关心青年大学生的成长,青年大学生的成长成才关系到祖国的前途和未来,全校广大同学要认真领会胡锦涛总书记对全国广大青年学生提出的四点希望,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬伟大五四精神,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

    李俊在会上传达了5月8日省属本科高校深入学习实践科学发展观活动座谈会精神。5月8日,省属本科高校深入学习实践科学发展观活动座谈会在安徽大学召开。省委副书记、省委学习实践活动领导小组常务副组长王明方出席会议并发表讲话。座谈会由省委组织部副部长、省属高校学习实践活动领导小组副组长陈松林主持。省委教育工委书记、省教育厅厅长、省属高校学习实践活动领导小组组长程艺在座谈会上总结了全省高校学习实践活动情况,并对下一阶段的工作进行了部署。校党委书记李俊在会上作了交流发言,对我校学习实践活动第一阶段的主要做法进行了全面总结。程艺厅长对我校认真凝练“科学发展,造就良医,办人民满意的高水平教学研究型医科大学”活动主题,深入扎实开展学习实践活动给予了充分肯定。

    李俊就我校分析检查阶段的学习实践活动安排作了部署安排。他强调,分析检查阶段是把认识成果转化为实践成果的重要阶段,是进一步接受群众公开监督和检验的阶段,是对校、院两级领导班子和处级及以上党员干部学习实践科学发展观提出更高要求的阶段,在整个学习实践活动中具有承前启后的作用。全校各级党组织和广大党员干部要高度重视,扎实工作,圆满完成分析检查阶段的各项任务。

    校长张学军在会上就校领导召开学校发展战略务虚会以及与合肥市政府合作办学、加强附属医院建设等问题作了通报。他说,5月12日校领导召开学校发展战略务虚会,认真分析了我校在全国同类学校中的位置,就学校未来几年拓展办学空间、硬件条件建设,科技平台建设、附属医院建设等进行充分研讨,提出要抓住学习实践科学发展观的机遇,进一步解放思想,积极争取省政府和上级主管部门支持,不断优化发展的外部环境,开创学校建设高水平教学研究型医科大学的新局面。学校要认真做好顶层设计,争取在临床、教学和科研有新的突破,为全省高等教育和广大人民群众服务。学校也正积极同合肥市政府加强沟通与磋商,热情服务合肥地方经济社会发展,积极参与合肥市大建设,促进合肥市医疗卫生事业发展。(文/党委宣传部 刘颀 图/程焱)