当前位置:首页  医大要闻

安医大校领导李俊、张学军、刘群英到二附院视察

时间:2009-05-14 浏览:400

    风和日丽,万里晴空。5月13日上午,正值二附院深入学习科学发展观活动之际,校党政领导李俊、张学军、刘群英等3位领导来到二附院,深入门诊、医技检查科室、病区,看望了正在工作中的医护员工,向大家问好。

    3位领导首先来到医院东侧的小花园,看着已经雏形初露的花园式场地,几位领导高兴地合影留念,并对二附院拿出三分之二的面积出来做绿化,建设人文环境的做法赞赏有加。

    在门诊部视察时,李俊书记、张学军校长、刘群英副书记边走边听,逐一视察了门诊药房、检验科、皮肤科等科室。在听了介绍后,得知医院目前住院病人已经达到500多人,门诊病人最高已经有700多人次,能够完成校党委制定的目标任务时,3位领导给予了高度评价。他们说,很高兴能看到二附有这么良好的开端,这是二附院党政领导和医护员工的共同努力的结果,与广大医护员工无私的奉献精神是分不开的。在门诊部大厅看见一个自动投币饮水机,几位领导说,这是医院在落实科学发展观活动中,以人为本的具体体现,真正为病人着想,一切以病人为中心才是医院可持续发展的硬道理。

    随后3位校领导又来到医疗综合楼北楼八楼普外科病房。看见病区走廊里已经加了很多病床时指出,一方面说明二附院目前发展势头很好,人气很旺,另一方面一定要注意医疗服务质量,做好医疗安全工作尤为重要。3位领导所到之处,不时询问医护员工的工作情况,亲切地与工作人员打招呼。

    医院领导鲁超、郭凯等陪同视察。(第二附属医院 颜理海)