当前位置:首页  医大要闻

安徽医科大学党政领导应约拜会合肥市政府领导

时间:2009-05-13 浏览:84


    5月13日上午,作为学习实践科学发展观“学习调研阶段”重大活动之一,校党委书记李俊、校长张学军应约在合肥市政府拜会了合肥市市长吴存荣、常务副市长张晓麟,双方就安徽医科大学与合肥市政府合作办学、加强附属医院建设、促进合肥市医疗卫生事业发展等重大战略问题进行了磋商。

    李俊书记、张学军校长首先对合肥市政府在安徽医科大学办学、科研、附属医院建设及基本建设等方面给予的大力支持表示衷心感谢。会谈中,李俊书记介绍了安徽医科大学深入学习实践科学发展观,开展“科学发展、造就良医、办人民满意的高水平教学研究型医科大学”主题活动的情况,介绍了安徽医科大学办高水平教学研究型医科大学的总体谋划。张学军校长在讲话中阐述了安徽医科大学积极服务合肥地方经济社会发展,参与合肥市大建设的整体思路和具体想法。

    吴存荣市长高度评价安徽医科大学为安徽省尤其是合肥市地方医疗卫生事业发展及保障人民身心健康所作出的贡献,对安徽医科大学近几年来办学水平、教学质量、科研实力、医疗服务水平等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,安徽医科大学是一所具有良好知名度和社会美誉度,综合办学实力不断攀升的高等学府,在当前国家大力发展高等教育和医疗卫生事业的进程中必将发挥巨大的作用。在谈及安徽医科大学与合肥市政府合作事宜,他表示将全力以赴、积极支持安徽医科大学参与合肥市大建设,并希望能以此带动合肥市整体医疗卫生水平的提升。张晓麟常务副市长也表示将全力支持双方的合作,并就双方具体的合作思路、合作模式和操作途径发表了意见。

    校党委副书记刘群英、合肥市卫生局局长陈社新、合肥市财政局副局长陈军及合肥市有关部门的负责同志参加了会谈。(校办公室 王陶)