当前位置:首页  医大要闻

安徽医科大学举办纪念“五•四”运动九十周年大学生合唱比赛

时间:2009-05-04 浏览:86

    在我校深入开展学习实践科学发展观活动之际,4月29日晚,安徽医科大学纪念五•四运动九十周年“科学发展 成长成才”大学生合唱比赛在校体育馆隆重举行。比赛旨在共同营造追求科学发展、向往科学发展、实现科学发展的浓厚氛围。

    比赛开始之前举行了庄严的升国旗仪式,在护理学院《光荣啊,中国共青团》嘹亮的歌声中比赛正式拉开了帷幕。来自10个学院的共14支代表队参加了比赛,其中临床医学院分团委代表队演唱的《天路》、口腔医学院团总支演唱的奥运主题曲《我和你》、第一临床学院06级临床团总支演唱的《我为伟大祖国站岗》等曲目都给现场观众留下了颇为深刻的印象,赢得了如潮般的掌声,也将比赛推向了高潮。

    这次比赛邀请了省内合唱界专家作为评委,采取现场亮分制,充分体现了“公平、公正、公开”的原则。参赛曲目都是经各学院精心挑选的爱国奋进的主旋律歌曲,这些歌曲为比赛增添了高雅性和艺术性。

    比赛结束后,校领导分别为各参赛队颁奖,第一临床学院06级临床团总支代表队和临床医学院分团委代表队获得了一等奖,最后,整场比赛在《歌唱祖国》的歌声中圆满的落下了帷幕。

    本次比赛正值全校上下掀起深入学习实践科学发展观大潮之际,是全校团员青年学习科学发展观的一次主题实践活动,对全校团员青年的学习成长有着非常深远的意义。校党政领导李俊、张学军、江敏、孙爱和、曹云霞、胡志、刘群英及各职能部门,各学院主要负责人以及2000余名大学生观看了比赛。