当前位置:首页  医大要闻

胡志副校长赴三附院临床教学班检查工作

时间:2009-04-30 浏览:35

    4月28日,胡志副校长一行来到我校第三附属医院临床教学班看望同学并检查工作。

    胡志一行视察了学生教室、寝室等地,在教室与学生及授课老师亲切交谈。胡志强调临床教学班是学校转变人才培养模式的重要载体,教师和学生都要高度重视。他希望临床带教老师能积极为学生创造实践机会,早期接触临床,早期接触科研,尝试PBL教学,充分调动学生学习实践的积极性和主动性,借科学发展观学习之东风,全面提升综合素质,逐步探索出一条适应当今市场对人才需求的全新教学模式。

    胡志同志还亲切过问同学们的生活状况。他语重心长的询问同学们住的好不好,吃的好不好,课余活动有没有条件开展。鼓励同学们遇到困难及时反映,学校和医院一定想办法积极解决。午饭时间,胡志来到食堂和同学们一起共进午餐,切实了解同学们的伙食情况。

    领导、老师们无微不至的关心,给同学们极大的鼓舞。同学们表示感谢领导关心,感谢学校及医院给予多方面的支持,他们一定会努力学习,加强实践,着力提高自身综合素质,提高就业竞争力,像科学发展观所倡导的一样,全面协调可持续的发展,以切身体会为学校教学改革献计献策,将来为学校发展贡献自己的绵薄之力。

    陪同胡志检查工作的还有第一临床学院第一党总支书记何成森,校教务处副处长吴强。