护理学院举办安全教育讲座暨应急避险演练

时间:2009-05-20 浏览:51

为进一步加强对学生的安全教育,提高学生的安全防范意识与应急避险技能。按照学校开展“2009年学校安全宣传教育月”活动的要求,护理学院于5月19日下午在14501教室举办了学生安全教育讲座暨应急避险演练。

该学院在学生安全知识专题讲座中,通过多种形式展示生活中常见的各种安全隐患,并结合具体的事例,使广大师生对安全问题更加重视。随后对各种安全隐患问题的出现形式、主要特征、防范措施,特别是遭遇险情后的应对措施等几个方面作了详细阐述,让在座的师生受益匪浅。

讲座结束后,学院组织师生开展了应急避险演练。随着警报指令的响起,全体学生迅速双手抱头,钻到课桌底下或就近躲入安全空间。在随后的疏散指令下,学生按照老师的指挥,迅速从楼上疏散到教学楼前的空旷地。同时,负责指定位置的老师及学生干部也快速到达各个楼梯口协助疏散,使学生尽快有序地撤离。此次演练考虑周密、准备充分,全体师生按照应急疏散的要求,在2分钟内安全快速地撤离到安全场地,取得了圆满成功。

据悉,学院安全教育讲座暨应急避险演练将举行多场,使每个在校生都参与到学校安全宣传教育活动中来,提高广大师生的安全意识和应急防范能力。(护理学院  赵云峰 陈元鲲)