当前位置:首页  校园动态

卫管学院组织党员赴黄山新成社区卫生服务中心学习调研

时间:2009-05-15 浏览:60

    为了突出学习实践科学发展观活动的实践性,促进学院农村卫生管理研究特色的进一步深化,不断加强卫生管理学科建设,卫生管理学院党总支于5月10日组织全体教工党员赴黄山市黄山区新城社区卫生服务中心进行学习调研。

 

    黄山市卫生局局长毕普民简要介绍了黄山市卫生工作的基本状况和发展思路,重点介绍了乡镇卫生院和社区卫生服务中心的建设情况、管理上存在的问题等,并希望在这些方面得到学院的大力支持,与学院开展合作。黄山区新城社区卫生服务中心负责人介绍了该中心工作绩效考核、卫生服务团队分片包干、社区居民健康档案动态管理、加强社区企事业单位人员健康管理等工作以及目前开展社区卫生服务工作的困难和下一步工作打算。

    卫管院长江启成介绍了卫管学院的发展历史、现状和学科建设情况等。与会同志就社区卫生服务中心六位一体功能、卫生院管理、乡村一体化、服务特色、社区慢性病管理、医院HIS系统建设等问题进行交流和深入讨论,并对中心的发展提出建议。会后,大家参观了该中心的健康档案室、健康教育室、预防接种室、消毒供应室等职能科室。

    据悉,黄山市黄山区新城社区卫生服务中心原名为太平县弦瑞卫生院,后更名为太平县甘棠医院、黄山区甘棠卫生院,2007年9月12日正式挂牌黄山区新城社区卫生服务中心。目前该中心下设4个社区卫生服务站,现有工作人员28人,服务人口4.3万人,是黄山区新型农村合作医疗和城镇职工基本医疗保险的定点医疗机构、平东社区和龙北社区企业退休人员的医疗服务点。