当前位置:首页  校园动态

刘群英副书记出席卫生管理学院第四期入党积极分子培训班开学典礼

时间:2009-05-15 浏览:44

    5月13日晚,卫生管理学院分党校第四期入党积极分子培训班开学典礼在12201教室举行,校党委副书记刘群英出席开学典礼并讲话。

    刘群英副书记首先对培训班的举办表示祝贺,并对学员们提出了殷切希望。希望学员们能够主动向党组织靠拢,坚定为共产主义事业奋斗终生的信念,参加培训班的学习不仅有利于学生的成长进步,同时能够提高广大青年学生的思想政治素质,培养德智体全面发展的合格人才。

    开学典礼之后,校党委副书记刘群英为本次培训班讲授了第一课《党的最高纲领和现阶段任务》。他结合具体事例,深入浅出,围绕中国共产党的最终目标是实现共产主义、党在现阶段的任务是建设中国特色社会主义、如何看待当前资本主义的发展、社会主义取代资本主义的逻辑论证和现实趋势、党的最高纲领和最低纲领以及科学发展构建和谐社会等六大方面的内容,阐述了中国共产党的最高理想以及党在现阶段的任务。刘书记的讲课分析透彻,引经据典,使得学员们深受启发,不时博得阵阵热烈的掌声。通过此次学习,学员们更清楚、更全面的认识了党的最高纲领和现阶段任务,为以后更好的学习党的理论知识奠定了良好的基础。

    据悉,此次培训班主要通过理论授课、课外自学、座谈讨论、观看录像资料等方式,让学员们了解党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标,把马克思主义教育同党性教育结合起来,帮助学员们树立正确的世界观、人生观和价值观。

    院党总支书记李绍华出席并对学员提出了培训要求,院党总支副书记孙民主持典礼,学院全体辅导员以及176名入党积极分子参加了开学典礼。(卫生管理学院  陈然)