药学院实践科学发展观学习让学子得实惠――“药学院毕业生就业服务月”系列活动渐进高潮

时间:2009-05-15 浏览:31

5月14日药学院“省直公务员考试辅导报告”在基础医学院九楼报告厅举行,这也将药学院科学发展观实践主题之一――“药学院毕业生就业服务月”系列活动推向高潮。

目前正值省直公务员考试备考的关键时期,为了增加毕业生对报考的了解和认识,增强考试信心,提高报考的针对性,药学院近日邀请了安徽省食品药品监督管理局人事管理处处长许伏新给大家作了有关专题报告。

报告从食品药品监督管理部门的历史沿革、法律法规建设等方面入手,结合本机构的发展趋势,向同学们展示了药监局发展趋势,增进同学们对药监系统的了解等。许处长还介绍我省药监系统近四年招考、报考情况,向同学们详细介绍了报考应注意的事项,招考命题原则、题型以及答题技巧,复习重点难点以及要求,并结合自己的参加面试体会,向同学详细介绍了面试环节、面试应注意的事项以及面试的技巧。许处长还结合了自己工作体会对毕业生的做人、做事、性格养成等多方面进行了语重心长的交流,报告会会后同学们与许处长进行了进一步交流,参加的同学感到受益匪浅,希望今后多举办类似的报告会。

报告会由药学院李常玉书记主持,报告会不仅吸引了毕业班的同学参加,同时还吸引了低年级200多名同学参加,取得了良好的效果,真正让学生得实惠。(药学院  张静娴)