成人教育学院领导班子赴蚌医、皖医成教院学习调研

时间:2009-05-07 浏览:800

在全校上下深入开展学习实践科学发展观之际,成人教育学院紧紧围绕“规模质量齐头并进,科学发展成人教育”这一主题实践活动,着力研究解决制约我校成人教育发展所存在的突出问题,在院内广泛地进行了解放思想科学发展大讨论,与此同时,院领导班子全体成员于4月27日和30日赴蚌埠医学院、皖南医学院成人教育学院进行调研、考察、学习。

调研期间,双方就成人教育的招生规模、专业设置、教学安排、管理模式、办学形式以及医学成人教育的现状和未来发展思路等方面进行广泛而深入的交流。兄弟成教院在办学上各具特色,许多方面值得我们学习,对我们拓宽办学思路,调整专业结构,提高成教管理的质量和水平有一定借鉴作用。

他山之石,可以攻玉。通过调研,成教院领导班子对未来工作充满了信心,面对机遇和挑战,决心以科学发展观统领成人教育工作,立足当前做实事,着眼未来谋发展,认真贯彻省教育厅关于“积极发展、规范管理、提高质量、改革创新”的方针,坚持以在职从业人员学历提升为办学方向,适度拓展继续医学教育,服务安徽基层医疗卫生人员,为学校的建设和发展发挥更大的作用。