第一临床学院组织全体毕业生参加毕业考核

时间:2009-04-22 浏览:90

4月18日, 2009届第一临床学院全体毕业生医学理论基础知识和临床技能考核分别在校本部和南校区举行。考核旨在通过系统的笔试和一对一的口试,考察毕业生的理论知识水平和临床基本技能,以巩固在校所学医学知识,提升毕业生就业能力。

本次考核笔试内容涉及到内科、外科、妇产科、儿科、医学影像学等基础理论知识和临床技能。在临床技能考核部分,由第一附属医院内、外、妇、儿四科24位专家组成的评委组面对面对700余名毕业生进行一对一考核。考核内容涉及临床基本概念、常见病和多发病的诊治等。

第一临床学院一直坚持以学生为本,科学发展,扎实工作,加大就业培训力度,强化毕业生就业指导与服务。本次医学理论知识和临床技能考核也是全力培养德才兼备的优秀医学人才,服务毕业生就业为目的的举措之一。

本次考核得到了教务处、第一附属医院和临床医学院的大力支持。