当前位置:首页  校园动态

校纪委书记孙爱和给第一临床学院入党积极分子上党课

时间:2009-05-05 浏览:51

    4月30日晚,校纪委书记孙爱和在13301教室给第一临床学院分党校第五期入党积极分子上党课。230余名入党积极分子接受了一次党风党纪教育。

    孙爱和讲课的题目是《加强党性修养,弘扬优良作风》,他向全体学员详细地介绍了党的组织纪律和党的优良作风,深刻剖析了党的纪律的自觉性、强制性和统一性的特点以及党纪、党风与党性三者的关系。他指出党风问题关系到党的生死存亡,是否切实加强党风建设关系到能否保持党的性质,关系到能否制定和贯彻执行正确的路线方针政策,关系到民心向背。

    在讲课中,孙爱和结合大学生党员实际,指出党性是党员的世界观、政治理想和人生理念的集中体现,是作风的本质,党的优良作风是党性和党的纪律性的集中体现。在分析了大学生党员在党风党纪中存在的问题后,他要求所有学生党员必须要深刻认识到自身所存在的不足,要加强马列主义修养、强化党性观念、端正入党动机、改善学习生活风气,坚持“理论与实践相统一,继承光荣传统和弘扬时代精神相统一,改造客观世界和改造主观世界相统一,加强个人修养和接受教育监督相统一”的基本原则,争取早日成为一名遵守党纪,弘扬优良党风,反腐倡廉的中国共产党员。