当前位置:首页  校园动态

我校举办“锦绣梨园”戏曲大赛

时间:2009-04-28 浏览:72

    2009年4月19日晚7点,由校团委主办、校百花园戏曲团承办的“锦绣梨园”戏曲大赛在安徽医科大学新校区综合楼多功能厅举行。

    本次戏曲大赛以戏曲舞蹈《闹花灯》拉开帷幕,展示了正月十五大闹花灯的热闹场面。选手们带来了耳熟能详的《树上的鸟儿成双对》。仙花齐放,赏花心动,将仙花撒给有情人的《天女散花》选段。憧憬美好的未来如《窗外新绿染枝条》。爱郎不在,思念绵长,《春潮涌》。巧诉心声,郎有情妹有意,《十五的月亮为谁圆》。互明爱意,有情人难相守,离愁别苦情悠悠,《海滩别》。为救李郎女伴男装,《谁料皇榜中状元》,高兴至极,谁知万岁招驸马,洞房花烛夜。《民女名叫冯素珍》,诉苦于公主,感人肺腑,好事多磨。《夜来灯花结双蕊》,欢欢喜喜做新人,喜事成双,喜得贵子。高唱《龙归大海》,山清水秀,人间美好。自我陶醉《到底人间欢乐多》。除了黄梅戏,参赛选手还给我们带来了沪剧《钦倩》,京剧《空城计》,豫剧《朝阳沟》,他们深情的演唱,自然而优美的动作让现场如一叶方舟荡漾在戏曲的海洋中,所有人都在感受戏曲,并为戏曲的魅力所打动,如痴如醉。

    参赛选手通过精心的准备,凭着对戏曲的热爱,给观众带来一次又一次的惊喜。观众群情激昂,掌声如雷,每位观众都沉醉在戏曲艺术里。比赛邀请来自高山艺术团的团长韩萍老师,安徽省十大戏迷之一李梅平老师,原百花园团长王俊学长担任评委。

    我校百花园戏曲团成立于2001年11月,是我省各大高校中第一个成立的以戏曲为主的校园团体。它以宏扬民族文化,引领戏曲艺术为己任,从无到有不断发展壮大,为全校的戏曲爱好者撑起了一片蓝天。这次戏曲大赛更是为戏曲爱好者提供了一个展示自我风采的舞台。