当前位置:首页  校园动态

学校举办“火热的青春在西部燃烧――基层就业报告会”

时间:2009-04-27 浏览:49

    4月24日晚7点,伴随着此起彼伏的掌声,“火热的青春在西部燃烧――基层就业报告会”在我校南校区多功能厅拉开帷幕。400多名学生聆听了这次精彩的报告会。

    此次报告会是由校毕业生就业指导中心、校团委和校临床医学院主办,校毕业生就业指导中心副主任潘莉莉主持,报告人是我校2007届临床医学本科毕业生刘晓琦。2007年刘晓琦报名参加了当年的志愿服务西部计划。2007―2008年在陕西省榆林市一所乡镇卫生院担任志愿者工作。2008年服务期满后,她放弃了回到安徽就业的机会,毅然留在陕西省榆林市上郡路社区卫生服务中心工作。正如她所说的:“在这条志愿者的服务道路上,永远也没有尽头。”

    刘晓琦的报告以自己在西部的内心感受为线索,以自己的亲身经历为事例,把西部崛起的惊人改变、西部基层医疗改革状况、西部发展对人才的渴望等等如画卷般呈现在同学们的面前。特别是当她讲到那些在西部勘探、西部服务的拓荒者们的感人事迹时,同学们爆发出一阵阵的掌声。

    报告临近尾声时,刘晓琦诉说了一段心路历程“有一种生活你没有经历过就不知道其中的艰辛,有一种艰辛你没有经历过就不知道其中的快乐,有一种快乐你没有经历过就不知道其中的纯粹。”感动了很多在场的同学们。

    报告会结束后,同学们围到刘晓琦身边,向她了解更多的西部志愿者活动情况。