当前位置:首页  校园动态

日本大学小方赖昌教授受聘我校客座教授

时间:2009-04-21 浏览:99

江敏常务副校长向小方赖昌教授颁发证书

    2009年4月19日下午,日本大学松户齿学部小方赖昌教授受聘我校客座教授仪式在基础医学院9楼会议室举行,校党委委员、常务副校长江敏向小方赖昌教授颁发了聘书。

    受聘仪式上,常务副校长江敏向小方赖昌教授作了“走进安徽、合肥、安徽医科大学”的介绍,真切的希望小方赖昌教授通过不同的方式以学科建设、人才培养为平台支持安徽医科大学的建设和发展。小方赖昌教授表达了与安徽医科大学进行更深层次的交流与合作愿望,表示将积极履行客座教授的职责,以其学识和技能为安徽医科大学的建设作出应有的贡献。

    此前,小方赖昌教授在我校作了题为“牙周组织再生的临床和基础研究”的精彩学术报告,与我校口腔医学院(附属口腔医院)同仁进行了学术座谈和交流。受聘仪式之后,小方赖昌教授在口腔医学院院长周健、国际教育学院院长沈继龙、实验动物中心汪思应的陪同下饶有兴趣的参观了我校口腔医学院(附属口腔医院)、省部共建教育部重要遗传病基因资源利用重点实验室及安徽省人畜共患病重点实验室,增进了对我校及口腔医学院的了解,为双方今后的合作与交流打下了良好的基础。

    小方赖昌教授,1984年毕业于日本大学,获牙科学博士学位,1988年获生化学博士学位,1992年-1993年在加拿大多伦多大学做访问学者,现任日本日本大学松户齿学部齿周科主任、教授,是日本齿科保存学会保存治疗认定医和指导医,日本齿周病学会认定医和指导医、齿周病学会国际交流委员长。主要从事牙周病学和骨组织再生研究,发表研究论文50余篇。

    校人事处、教务处、国际教育学院、实验动物中心、口腔医学院等部门负责人出席了授聘仪式。