当前位置:首页  校园动态

我校召开2009年大学生志愿服务西部计划工作布置会

时间:2009-04-16 浏览:39

 

   4月14日下午,安徽医科大学2009年大学生志愿服务西部计划工作布置会在行政楼第一会议室召开。会议由校党委副书记刘群英主持。

    刘群英书记对今年西部计划招募工作提出具体要求。指出,西部计划志愿者的招募工作意义重大,要从加强和改进大学生思想政治教育的高度认识西部计划的重要意义,积极推进今年西部计划志愿者招募工作。工作中要积极宣扬时代主旋律,鼓励优秀毕业生服务基层、服务西部,在广大青年学生中要倡导个人发展与国家发展相结合的人生发展观,努力营造青年大学生投身西部、投身社会主义新农村建设的良好氛围。

    刘群英指出,在开展今年大学生西部计划志愿者招募工作中,要广泛宣传,加大宣传力度,使广大学生明确西部计划的相关政策,在工作进展的不同阶段采取不同的宣传措施。通过宣传西部计划先进典型,教育和引导广大学生以高度的社会责任感参与西部建设,实现人生价值。他要求,在志愿者招募的前期要做好报名者的思想工作,充分考虑广大应届毕业生的实际情况,有针对性的开展工作。

  团委书记吴卫传达了共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同召开的“2009年大学生志愿服务西部计划电视电话会议”精神,总结回顾了我校大学生志愿服务西部计划近年的情况,并解读了2009年西部计划政策。  

  西部计划实施以来,我校已有近40名同学入选志愿服务西部计划,为祖国的西部贡献了自己的青春和热血。09年西部计划志愿者报名时间为4月15日至5月10日,有意向的同学可登陆西部计划网站(xibu.youth.cn)和中国志愿者网站(www.zgzyz.org.cn)查看有关情况。

    各学院、各相关部门主要负责人参加了此次会议。