图为安装在显要位置的急救箱     日前,校团委与中国红十字会协商,将“红十字紧急救助系统”引入校园,服务广大师生。     为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提高师生的自我保护意识和自救互救能力,使师生在遇到突发疾病或意外伤害" />
当前位置:首页  校园动态

我校开设红十字紧急救助系统

时间:2009-03-09 浏览:93
图为安装在显要位置的急救箱


    日前,校团委与中国红十字会协商,将“红十字紧急救助系统”引入校园,服务广大师生。

    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提高师生的自我保护意识和自救互救能力,使师生在遇到突发疾病或意外伤害时能够得到及时救助,中国红十字总会在全国部分高校中推广了“红十字紧急救助项目”。合肥有我校等6所高校被选择。该项目包括为高校免费配置急救设备及药品、开展急救培训、资助贫困学生等内容。“红十字紧急救助系统”旨在提高在校师生的人身安全救助水平,使师生在校期间遇到突发疾病或身体受到意外伤害的紧急情况时,能够及时得到培训人员的医疗救助和自救。它不仅作为学校医疗设施的有效补充手段,更以其及时、实用的特点,积极地应对突发事件,避免救助不及时或救助不当所造成的不必要伤害。

    该系统的核心部分是带有中国红十字会标志的急救箱体。目前我校已在各公寓、部分教学楼等人员密集处的显要位置安装了10个急救箱,这些箱体都设有专人管理,并配备不粘伤口敷料、止血带、防水创可贴等16种经中国红十字总会认可的急救物品。

    团委呼吁广大师生员工爱护公共设施,按需取用,确保伤员能够在第一时间得到及时的救治。