当前位置:首页  校园动态

二附院与市妇幼保健院举行合作框架协议签字仪式

时间:2009-04-17 浏览:378

   

    4月15下午,安医大二附院与合肥市妇幼保健院战略合作框架协议签字仪式在二附院举行。校党委书记李俊和合肥市卫生局局长陈社新出席了签字仪式并分别发表了讲话。签字仪式由二附院党委李旭书记主持,刘辉院长简要介绍医院的基本情况。

    李俊在讲话中指出,这次合作对于两家医院来说应该是个共赢的结局,妇幼保健院对二附院产科建设会提供很多帮助,二附院发展也非常需要妇幼医疗保健领域的资源,今后二附院也将逐步对妇幼保健院学科建设、医疗质量等方面进行指导和把关,这是在新医改背景下的创新和发展,这也是我们正在学习实践科学发展观的一个生动鲜活的实例,对于两家医院今后的发展都是有利的,希望借此良机能够促进两家医院的共同进步。

    陈社新在谈到本次战略合作协议签订时说,合肥市卫生局对两家医院的联手合作,表示由衷地支持和祝贺,二附院是一所大型现代化综合性医院,而妇幼保健院则是一所专业性学科有优势的医院,双方的合作可以给两院的发展带来互利互补,妇幼保健院综合学科和综合管理方面相对薄弱,二附院主动伸出友谊之手,为保健院大专科小综合的建设带来很大帮助,也为医院整体综合能力的进一步提升提供了机遇。

    二附院负责人表示,本次两家医院的强强合作,是在新医改方案公布后签订的,它对今后公立医院改革或者说省级医院与专科医院的合作模式都是一个很好的创新。刘辉院长在讲话中,感谢安医大及其附属医院长期以来对保健院的关心和扶持,这次和二附院的合作,对于该院申报三级专科医院以及该院所属原合钢医院的学科建设、综合管理、制度建设和医疗水平都是一个质的提高。

    随后举行了签字仪式,两位院长在“战略合作框架协议”上签字确认,双方主要代表在会议室集体合影留念。

    据悉,按照合作框架协议的约定,合肥市妇幼保健院东区(原合钢医院)将增挂安徽医科大学第二附属医院医疗合作医院的牌匾,二附院也将定期选派知名专家到妇幼保健院东区坐诊、带教和业务查房,指导该院作为综合性医院的各项建设。同时二附院也将在医生进修、会诊等方面提供便利。合肥市妇幼保健院将把我院作为唯一上级转诊医院,今后疑难危重病例全部转诊至二附院进行治疗,并在不同的场合对二附院进行广泛的宣传,共同为合肥市民提供优质的医疗服务。

    参加会议的还有二附院有关领导鲁超、郭凯,院长助理杨�P琦以及院办、人力资源部、事业拓展部等负责人。合肥市妇幼保健院副书记蒋辉光、副院长董娟、党委委员张克荣、院长助理黄德春、曹武军等也参加了签字仪式。