当前位置:首页  校园动态

校党委书记李俊出席二附院2008年工作总结暨2009年工作动员大会

时间:2009-04-13 浏览:68

     

    4月9日下午,第二附属医院隆重召开2008年工作总结暨2009年工作动员大会,校党委书记李俊、纪委书记孙爱和出席大会。李俊书记作了大会讲话。会议由该院党委书记李旭主持。

    李俊充分肯定了二附院在开诊不到半年的时间内,各方面工作开展得井井有条,并取得了骄人业绩,圆满完成了省委、省政府交给的光荣任务,为全省广大人民就诊就医带来了福音,给大学全体教职员工交了一份满意的答卷。

    李俊说,二附院2009年工作要紧密结合当前正在开展的深入学习实践科学发展观活动,围绕“科学发展,造就良医,办人民满意的高水平教学研究型医科大学”这个主题,以“打造品牌创三甲”为活动载体,进一步解放思想,提高认识,创新发展理念。全面准确的把握《中共中央 国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》的精神实质和主要内容,未雨绸缪,抓住机遇,推进医院的建设和发展。

    李俊说,二附院贯彻落实科学发展观要重点解决突出问题,增强医院的核心竞争力。要结合医院和科室实际,着力解决全局意识不强,缺乏战略思维、服务意识淡薄等问题,着力解决党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,调动一切积极因素,推动医院可持续发展。要把进一步加强科室建设,争取早日形成独具特色,真正独立的综合性医院作为开展科学发展观学习实践活动着力解决的重要问题。把发展作为当前第一要务,加强重点学科建设,大胆引进人才,推动医教研的全面发展。要加强特色专科建设,坚持技术创新,开展新技术、新项目,形成医院的特色,以特色学科和专科促进医院发展。

    李俊要求,要把构建更具活力、更富效率、更加开放、更有利于医院科学发展的体制机制作为重点,营造良好的科学发展氛围。要严格科学管理,努力做到医疗零投诉,护理零差错,服务零距离。要针对当前医院的状况进一步引入竞争机制,推行目标管理,实行岗位责任制,把医疗服务提高到全新的境界。二附院是贷款建院,全体医护员工要有危机意识,节约意识,逐步建立健全一整套节约型医院的管理制度和措施。

    李俊强调,要加强医院文化建设和对外宣传,提高医院的知名度和美誉度。二附院虽然是新建医院,但她是具有80多年历史的医科大学和一附院血脉的延伸,流淌着东南医学院的血液,有着深厚的大学文化和医院文化积淀。全体医护员工要继承“仁爱、济世、良医、康民”的优良传统,端正服务态度,视病人如亲人,视学生如子弟,视医院如家庭,在建设和谐医院的过程中不断凝练医院文化。要通过市场调研,深入社区开展服务,将宣传健康卫生知识与宣传医院结合起来;要精心策划,通过各种宣传媒体,结合开展各种诊疗活动对医院进行有效的宣传,扩大社会影响。更为重要的还是要发挥我们的品牌效应,以良好的服务与精湛的医疗技术赢得患者的赞许并口口相传。

    李俊强调,2009年是二附院开业的第一年,是进一步明确发展目标、做好顶层设计、谋划好未来的重要一年,也是深入学习实践科学发展观,解决制约医院发展瓶颈的关键之年,在国家深化医药卫生体制改革的关键时刻,落实好2009年工作要点至关重要。全体医护员工一定要满怀豪情,求真务实,开拓创新,力争早日将二附院建设成为服务一流,医技精湛,特色鲜明,医教研全面发展的品牌医院,为安徽人民生命健康做出应有的贡献。

    会议还听取了医院2008年工作总结及2009年工作动员报告。该院党政领导鲁超、陈振东、耿小平、郭凯以及院长助理杨�P琦,各临床、医技、职能部门负责人,全体医护员工参加了此次大会。