图为会议现场     教务处努力拓宽学生信息反馈员信息反馈渠道,学生信息反馈员的哨点和反馈作用将进一步增强。3月1日下午,教务处召开学生教学质量监控信息反馈员工作会议。教务处处长孙业桓强调,要切实发挥质量保障三支队伍的作用,开展学生评价教师工作,畅通信息反馈渠道,健全教学" />
当前位置:首页  校园动态

教务处加强学生教学信息反馈工作

时间:2009-03-02 浏览:123
图为会议现场


    教务处努力拓宽学生信息反馈员信息反馈渠道,学生信息反馈员的哨点和反馈作用将进一步增强。3月1日下午,教务处召开学生教学质量监控信息反馈员工作会议。教务处处长孙业桓强调,要切实发挥质量保障三支队伍的作用,开展学生评价教师工作,畅通信息反馈渠道,健全教学质量保障体系。

    会上,孙业桓与学生就教师的教学方法、教室管理、教材订购、学生听课、教务管理、实践教学等方面进行了深入交流。他要求学生信息反馈员们要在深入到同学中的同时,加强与教师的沟通,掌握更多客观、全面、具体的信息,多提具体建议,多提一点“金点子”、“银点子”;在“挑刺”的同时,也要发现“亮点”;反映问题要及时,要及时将同学们对课程的安排、教师课堂教学情况及其他有关情况反馈给教务处和相关学院,在教学主管部门与学生中真正起到桥梁作用;协调好信息反馈工作与学习的关系,做到工作学习两不误。

    教务处副处级调研员丁家仁对信息反馈员上学期的工作作了总结,并对同学们的工作方法作了指导。部分同学就如何提高与改进学生教学质量监控信息反馈员的工作提出了建设性的意见与建议。