当前位置:首页  媒体聚焦

大江晚报:我省再添两人捐造血干细胞

时间:2009-12-20 浏览:41
    

      本报讯 昨天,我省第八、九例造血干细胞捐献者,来自安医大大四学生王朝杰和芜湖市一名基层政府工作人员魏敬华在安徽省立医院见面。

  22岁的全椒人王朝杰,是安徽医科大学大四学生,有着医学背景的他对造血干细胞捐献非常了解,早在2006年就加入了中华骨髓库。今年8月份,正在江苏无锡某医院实习的王朝杰与山东省一名白血病患者配型相合。得到通知后的王朝杰没有丝毫犹豫,立即从无锡赶回合肥捐赠造血干细胞。12月4日,王朝杰入住安徽省立医院,开始为期4天的药物动员,并于昨日顺利通过外周血采集造血干细胞。

  魏敬华是芜湖市一名基层政府工作人员,今年33岁。数年来,魏敬华一直保持着到血站献血的习惯。2007年,他更是特意从镇里赶到芜湖市,加入中华骨髓库。前段日子,在得知自己的骨髓与内蒙古一名3岁的白血病患者配型相合后,魏敬华立刻安排好工作,到合肥捐赠造血干细胞,他的捐献对象是我省救助的首位小儿白血病患者。据悉,魏敬华将于12月14日捐献造血干细胞。图为王朝杰和魏敬华(左)在省立医院见面。 饶剑 文 三宝 摄

来源: 大江晚报   2009-12-10     省城新闻