当前位置:首页  媒体聚焦

新安晚报:两人将捐造血干细胞

时间:2009-12-20 浏览:20
    今天下午,我省造血干细胞捐献者王朝杰、魏敬华将在省立医院见面,他们将先后捐献造血干细胞。至此我省已有9人捐献造血干细胞。

  据了解,王朝杰12月4日就入住省立医院,开始为期4天的药物动员,并计划于今天采集造血干细胞,而同日下午,魏敬华也将与王朝杰入住同一间病房,进行4天的药物动员后,将于12月14日捐献造血干细胞。

  22岁的王朝杰是安徽医科大学一名大四的学生,他在2006年登记加入中华骨髓库,2009年8月被查询到与山东一名白血病患者配型相合。得到通知后,已在外地实习的他赶回合肥。 33岁的魏敬华是芜湖市一名基层政府工作人员,2007年他从镇里赶到芜湖市登记加入中华骨髓库,前不久,他与内蒙古一名年仅3岁的白血病患者配型相合。

  省红十字会相关人员表示,自2004年中华骨髓库安徽分库设立以来,前几年一共只有3人成功捐献造血干细胞,而今年共有6人捐献造血干细胞。(朱甜智、项磊、夏丽霞)

    2009-12-09 04:36 来源:中安在线-新安晚报