当前位置:首页  媒体聚焦

安徽商报:两人同捐骨髓 情系山东、内蒙

时间:2009-12-20 浏览:29
  今天,我省第八、九例造血干细胞捐献者王朝杰、魏敬华将在我省采集医院――省立医院捐献造血干细胞,上演一场生命的接力。其中魏敬华所捐献的对象是我省救助的首位小儿白血病患者。至此,我省已有9人捐献造血干细胞,今年捐献者共有6人。

  22岁的王朝杰是安徽医科大学一名大四学生,有着医学背景的他对造血干细胞捐献非常了解,他在2006年登记加入中华骨髓库,2009年8月被查询到与山东省一名白血病患者配型相合,得到通知后,他千里迢迢从外地实习单位赶回合肥捐赠造血干细胞,他也是我省第五例大学生造血干细胞捐献者。

  33岁的魏敬华是芜湖市一名基层政府工作人员,2007年他特意从镇里赶到芜湖市登记加入中华骨髓库,前不久与内蒙古一名年仅3岁的白血病患者配型相合,得到通知后,他也立刻赶到合肥捐赠造血干细胞,其捐献的对象是我省救助的首位小儿白血病患者。

  据了解,2009年中华骨髓库已超过100万库容,实现捐献造血干细胞达1386人。安徽分库总样本数已达1.1万份,今年共有6人捐献造血干细胞。此前的四位捐献者分别是:罗兵,合肥市天源迪科计算机有限公司系统程序员,10月14日进行捐献,所采集的造血干细胞被运送至浙江省宁波市第一医院,用于救治一名患有骨髓增生异常综合征的年轻生命;韩阳,合肥工业大学学生,7月22日进行捐献;周凯凯,1989年出生,安徽农业大学学生,4月28日进行捐献;周玉德,在广西工作, 2月26日从广西赶回合肥捐献造血干细胞,采集的造血干细胞被送至上海用于救治一名33岁的白血病患者。(朱甜智 张永)

来源: 2009年12月09日02时18分 安徽商报