当前位置:首页  媒体聚焦

人民网安徽视窗:《 安徽医科大学口腔医学院(医院)以高标准抓好深入学习实践科学发展观活动》

时间:2009-05-13 浏览:193
 
2009年5月12日
       人民网安徽视窗讯  改革春风三十年,科学发展谱新篇。在全国上下深入开展学习实践科学发展观活动之际,安徽医科大学口腔医学院(医院)在上级党委的领导下,高标准严要求,坚持从实际出发,边学习边整改,重在实践,抓学习实践科学发展观活动切实落到实处。

    安徽医科大学口腔医学院(医院)经过多年发展,基础好功能强,不仅是口腔医学教育窗口,也是安徽省口腔医疗卫生事业的重要窗口,深入开展学习实践科学发展观活动的成效直接关系到病人患者是否真正得实惠。一、领导带头,高度重视。院领导班子成员主动发挥示范带头作用,带头学习、带头调研、带头思考,在学习上走在前,做表率,积极推动全院学习实践活动的深入开展。把学习活动作为提高工作能力、思想认识,破解难题、促进学院又好又快发展的契机,作为加强学院党的建设、队伍建设,提高办院水平的重要契机。二、解放思想,推进改革。在社会公共医疗卫生事业飞跃发展、人民群众医疗需求日益扩大的形势下,院领导班子深刻认识到没有科学发展就没有出路,就不利于全社会的和谐发展。口腔医学院(医院)党总支牵头,以科学发展观为指导,积极听取病人患者和医护教职员工的意见和建议,扎实进行调研,努力挖掘发展中存在的问题,积极加以改进。学院成功举办了安徽医科大学附属口腔医院发展论坛,认真汲取学校领导、国内同行专家的意见,使科学发展的思路更清晰、目标更明确。三、边学边改,患者第一。理论的学习终究要在实践中落实。为了切实搞好口腔医学院(医院)的学习实践科学发展观活动,让病人患者真正得实惠,院党总支确定了"以病人为中心,以服务为抓手,办群众满意的口腔医院"这个实践主题,以实践来检验学习的真正成效。医院大力加强医德医风建设,努力改善就诊环境,强化服务意识,规范医疗行为,加强医疗质量管理,建立医疗服务质量工作评估体系。各科室针对不同的特点,把握好医疗服务质量评价的关键环节,促进医疗质量的总体提升。严格执行医疗卫生管理法律、法规、规章以及治疗、护理规范,健全和完善各项规章制度和岗位职责,严格管理,依法治院,争取社会效益和经济效益双丰收,在广大医护员工中形成努力学习、积极向上的良好氛围。

    通过第一阶段的学习,全院上下一致认为,深入开展学习实践科学发展观活动要紧密联系学院、医院医疗、教学、科研、管理的实际,不断总结经验,自觉运用科学发展观进一步认清自身差距,克服发展瓶颈,进一步解放思想,推动口腔医学院(医院)更好更快发展,真正实现"科学发展上水平、党员干部受教育、病人患者得实惠"。(周文虎 李力)