当前位置:首页  媒体聚焦

《安徽日报》:《安医大多渠道为毕业生找“婆家“》

时间:2009-05-13 浏览:127

《安徽日报》5月13日 

    本报讯 (记者 陈婉婉 通讯员 朱梅福)记者5月12日从安徽医科大学获悉,在帮助毕业生就业的关键时期,该校充分利用校友资源,委托校友推荐和介绍学弟学妹,精心为毕业生就业编织“关系网”,从而解决大批毕业生就业问题。近年来,该校毕业生就业率一直处于我省省属高校的前列,2005年至2007年连续3年获得 “省毕业生就业工作先进集体”称号。

    合肥生源医药股份集团有限公司董事长高曙是该校94届校友,从2004年至今,该公司已经从该校招聘、录用了近30人。上海、北京和广州等地,都有该校的杰出校友,安医大积极主动把这些校友关系收集并加以利用。近年来,每年都有相当数量的毕业生从这张特殊的“就业关系网”上得到就业岗位。

    该校还抓住医学生必须有一年时间实习这个特点,注重教学质量和学生综合素质的培养,将教学、实习和就业连在一起,以临床实习医院为基础,拓展并建立相对稳固的就业基地。他们不仅将本省的地市医院纳入自己的实习医院,而且每年都派出不少学生到苏浙、上海等发达省市的医院,特别是一些部队医院去实习,为毕业生就业埋下“伏笔”。例如杭州创业集团股份有限公司就是该校卫生管理学院医药卫生信息专业的实习基地。这家公司与安医大达成协议,以实习为基础,共同培养学生,并提供就业岗位。据统计,到2008年,前后有四届60位毕业生在该公司就业。