当前位置:首页  文化传承

理念与精神

时间:2017-12-01 浏览:21

简介:
      办学传统:爱国爱民,献身人类健康 育人理念:兴国·奉献·仁爱 校训:好学力行 造就良医 学风:求真·求精·求新 从私立东南医科大学郭琦元先生为首的一批海外归来的爱国人士举教育以兴国,倡教育以新民,求新民以救国,立志救国医民,振兴中华开始。安徽医科大学历经90多年风雨,凝练出“爱国爱民,献身人类健康”优良传统;“兴国 奉献 仁爱”的育人理念;“好学力行 造就良医”的校训;“求真 求精 求新”的校风学风。激励着一批批安医人继往开来,不断进取。 2014年4月28日至30日,学校召开了第七次党代会,选举产生了新一届领导集体。大会实事求是地总结了我校第六次党代会以来取得的主要工作成绩,客观分析了存在的主要问题和不足,总结出对今后工作具有指导意义的基本经验。大会阐述了“安医大之梦”:构筑建设高水平医科大学的大担当,培育百千万良医的大责任和服务人民群众的大情怀,以“安医大之梦”和全国人民一道,共圆中华民族伟大复兴的“中国梦”。大会提出了“两个一百年”奋斗目标:到建校一百年时,把我校建设成为走在同类高校前列的高水平医科大学;到内迁一百年时,把我校建设成为国内一流的高水平医科大学。