当前位置:首页  文化传承

识别系统

时间:2017-11-29 浏览:22
简介:
      本文化标识(VIS形象识别系统)的任务是:通过VIS设计和资源整合,实现对内赢得师生员工的认同感、归属感和自豪感,增强学校凝聚力和向心力;对外通过树立学校的整体形象,有控制的将学校标志信息传达给受众,用统一的视觉符码,强化受众的意识,从而获得社会受众的认同和记忆。 为了达成学校形象对外传播的一致性与一贯性,使其统一模式、统一标准和统一大众传播,本标志用完美的视觉一体化设计,将学校相关标识信息与个性化、明晰化、有序化,数字化相结合,创造能储存与传播相统一的学校理念与视觉形象,并集中强化学校形象识别系统性,使信息传播更为迅速有效,给社会受众产生强烈印象与影响力。 本标识对学校形象识别之各种要素,从理念到视觉等都予以标准化,采用同一的设计规范和模式标准,各部门、各单位在对外传播使用时均需采用,且需长期坚持并一以贯之,不得轻易进行变动。