当前位置:首页  普法宣传

生命科学学院举行新生普法教育系列活动

时间:2016-11-15 浏览:17

11月14日,生命科学学院举办了以“入歧途,谁之过——高学历犯罪带来的深思”为主题的法制教育讲座。
    讲座列举了近年来影响恶劣的几起高学历犯罪案件,在辅导员的引导下,同学们认真观看聆听,深入思考,积极发言,从事件的表面剖析了高学历人群犯罪的原因,踊跃地表达了对高学历犯罪的认识以及减少大学生犯罪率的建议,从而真正达到教育的目的。同学们受到了法律的深刻洗礼,纷纷表示要认真学习法律知识,保持健康的心理状态,为维护校园和社会治安做贡献。

讲座结束后,同学们积极响应学院的号召,自发组织了集体签名活动,表达坚定维护法治社会,坚决抵制违法乱纪行为的决心。同时学院也积极做好宣传工作,以微信平台等新媒体为工具积极传播高学历犯罪的危害,让更多同学注重学习法律知识,做守法公民。(生科院 徐思贤)