当前位置:首页  普法宣传

公共卫生学院开展普法教育 提升学生法律意识

时间:2016-11-29 浏览:28

日前,公共卫生学院开展了主题为“学习法律知识 弘扬法治精神”的法制宣传教育活动。
    11月28日,该院“模拟法庭”模拟了一起刑事案件的庭审现场,庭审过程严格按照中华人民共和国庭审制度进行,案件陈述、法律调查、法律辩论、形式公审等环节环环相扣,同学们或冷静思考或慷慨陈词,整个庭审过程严肃而认真。通过举办“模拟法庭”,加深了同学们对法律知识的理解,强化了学习效果,提升了维权意识。

举办“普法小课堂”,各专业采用多种方式向广大学生宣传普及宪法和中国特色社会主义法律体系。有的利用多媒体向同学们展示法制宣传视频、图片;有的讲述与学生生活贴近的案例并对案例做出分析;有的针对与学生关系较密的法律常识等进行宣传,使同学们对与自身生活紧密联系的相关法律条文有了更加深刻的理解与认识。
    此次法制宣传教育活动增强了学生知法、懂法、守法、护法的观念和意识。学院将进一步加大学生法制教育工作力度,深入贯彻“七五”普法规划,扎实开展法制宣传教育。(公共卫生学院 王晶晶)