当前位置:首页  普法宣传

马克思主义学院3·15普法活动关注网络订餐消费者权益保护

时间:2017-03-17 浏览:24

    值“3·15国际消费者权益保护日”到来之际,马克思主义学院开展以“网络订餐中的消费者权益保护”为主题的法治宣传教育活动。
    3月15日上午,普法宣传教育活动在校文化广场举行。该院同学向广大师生发放《中华人民共和国消费者权益保护法》宣传手册,引导大家了解作为消费者的基本权利和义务。工作人员还在学校里广泛发放调查问卷《大学生网络订餐情况调查问卷》,并将在活动结束后汇总统计形成调研报告。为将普法宣传活动举办的更具专业性和权威性,法学系蒋娟、范辉、周新生三位老师亲临活动现场为学校广大师生提供法律咨询服务,众多关于消费者维权的问题被提及,老师们耐心解答。针对这次关于网络订餐的主题,同学们与老师们进行了深入的交流,了解到网络订餐涉及面之广、利益关系之复杂,同学们受益匪浅。
    据悉,3·15普法宣传活动准备充分,从3月初开始,学院学生会同学就在校园内采访在校大学生,询问大学生们网络订餐的相关情况,同学们积极配合,列举了很多生活中遇到的网络订餐权益受损的经历,描述了自己拨打客服电话举报或投诉的维权行为,同时指出网络订餐系统的不足并提出个人的建议。学生会工作人员将这些采访剪辑成视频,课间时间在教室里进行播放宣传。
    3月15日开展普法宣传活动作为马克思主义学院特色活动已连续开展七年,旨在让法学生能将所学理论灵活运用于实际生活,更希望通过每年活动的开展,服务广大师生的同时增强大家的法律知识,提高法律意识。(马克思主义学院 朱林玉 徐萌 许静)