当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校代表队参加全国大学生生物医学工程创新设计竞赛获佳绩

时间:2017-12-15 浏览:24

    12月13日至15日,2017年全国大学生生物医学工程创新设计竞赛决赛在中国科学院苏州生物医学工程技术研究所举行。我校代表队喜获二等奖。

    我校生命科学学院生物医学工程系研究生江锦洲、胡海洋、项勇三名同学代表安徽医科大学组队参赛,他们在导师陈月明老师、合作导师叶继伦老师的精心指导下,以自选项目组“采用表面阵列电极的神经肌肉电刺激系统”在决赛中获得二等奖。

    本次竞赛以“学以致用,产学结合,以赛促学”为指导思想,旨在鼓励大学生在医疗健康领域开展创新实践活动,充分展现当代大学生在生物医学工程及相关领域的创新实践成果,为国内相关企业提供更多的具有自主知识产权的产品与技术。

    据悉,全国大学生生物医学工程创新设计竞赛,经教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会批准,从2014年开始面向全国高校举办,有来自复旦大学、浙江大学、东南大学、上海交通大学等名校参加,竞赛非常激烈。(生命科学学院)