第二临床医学院认真学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-21 浏览:276

9月21日上午,第二临床医学院学生党总支对《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习。此次学习聚焦纪律意识、规矩意识,总支书记带头学习,总支成员全员参与。

学习会集中对新修订的《条例》进行了全面学习,特别是大家对《条例》中新增、修改和整合的内容进行深入学习讨论,通过学习,同志们深刻认识到这次《条例》的修订是以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。同志们在学习中一致认为,《条例》特别强调严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求做了细化具体化。。

在全体辅导员认真学习《条例》后,总支明确强调,一要提高政治站位,深刻领悟全面从严治党的大趋势;二是要对新修订的《条例》进行深入持续地学、原原本本地学、联系实际学、反复对照地学;三是以发生在身边的案件为警醒,深刻汲取教训,强化忠诚意识,严守纪律,要把专项教育与当前工作紧密结合,为营造风清气正的政治生态,提供坚强的政治保障;四是要不断提升党性修养,筑牢拒腐防变防线,增强履职尽责使命担当,扎实做好本职工作。

同时会议对总支处级干部“三查三问”工作开展情况做了进一步要求,并要求全体干部群众在新学期新学年,开启一岗双责新起点新征程。会议进一步严明中秋国庆期间相关廉政纪律和工作纪律要求。 (第二临床医学院学生党总支 王磊)