当前位置:首页  校园动态

附属巢湖医院临床技能培训中心开展临床思维培训

时间:2019-08-02 浏览:229

  7月31日上午,附属巢湖医院临床技能培训中心开展了为期半天的DxR临床思维师资培训班。培训特邀请临床思维训练(DxR)中国总部首席工程师夏夷前来授课。

  此次培训主要通过理论授课、实践操作和互动教学等方式,使受训人员初步掌握DxR Clinician临床思维软件的的功能、应用和使用方法。
  据了解,DxR Clinician临床思维软件是目前国际上应用最广泛和效果最好的一套临床思维训练软件。其基于真实数据的虚拟病人进行疾病诊断工作,在接近真实的临床诊疗环境之中,逐步训练学生正确的临床诊断步骤及思维能力,可用于训练和提高医学生、实习医师、全科医师的临床思维能力以及执业医生考试前培训的临床思维考核,可大大提高和改进临床思维学习效果。附属巢湖医院临床技能培训中心希望以此次培训为契机,促进各临床科室从基础抓起,全面开展DxR临床思维课程,切实提高该院医疗与教学水平。
  该院各临床科室主任、教学秘书及骨干教师约40余人参加培训。(附属巢湖医院临床技能培训中心 陶志国)