安徽省口腔学会第2次会员代表大会暨第5次口腔医学学术会议召开

时间:2019-08-05 浏览:920

7月26日至28日, 由安徽省口腔学会、安徽医科大学附属口腔医院主办的2019年全省第5次口腔医学学术会议暨安徽省口腔学会第2次会员代表大会在合肥召开,同期举行安徽省口腔学会牙周专委会年会、牙体牙髓专委会年会、口腔正畸专委会换届工作会议。各地口腔同仁齐聚一堂,共享学术盛宴。

中华口腔医学会会长俞光岩,省民政厅、省科协有关领导到会祝贺并致辞,充分肯定了学会成立以来取得的成绩,期望学会以提高全省整体专业技术水平为己任,稳步推进工作,坚持为口腔医学工作者服务、为口腔医学创新发展服务,为提高全省人民口腔健康水平服务,加强与国内外口腔同行的交流,服务健康中国行动战略,普及口腔健康知识,引导公众建立正确健康观,加强早期干预,为全方位全周期保障人民健康、建设健康中国奠定坚实基础。

会上,第一届理事会会长何家才作第一届理事会工作报告。会议审议通过学会名称变更、财务工作报告、修订学会章程、无记名投票表决安徽省口腔学会会员会费标准及管理办法,选举产生学会第二届理事会。安徽医科大学口腔医学院(附属口腔医院)院长何家才教授连任安徽省口腔学会第二届理事会会长,王元银教授连任秘书长。

学术年会与专委会年会联袂献演精彩纷呈的学术报告,邀请来自中华口腔医学会、同济大学、北京大学、上海交通大学、武汉大学、中国人民解放军总医院、重庆医科大学等地的数十位国内知名专家作大会专题报告,并成功组织第一届白玉兰口腔优秀病例安徽区比赛,遴选推荐3名选手参加华东地区白玉兰口腔优秀病例奖。此外,牙周专委会组织了“小叮杯”牙周临床病例大赛、牙体牙髓专委会组织了“规范化根管治疗实操班”。同期口腔正畸专委会完成换届工作会议,新当选主任委员为合肥市口腔医院正畸科主任医师陶李明,候选主任委员为安徽省口腔医院正畸科主任沈军。(附属口腔医院  赵春晖)