当前位置:首页  校园动态

学校召开暑假返校座谈会 关注学生思想动态

时间:2019-09-06 浏览:383

    9月5日上午,我校在知行楼一楼会议室召开新学期学生暑假返校见闻座谈会,把握学生思想脉搏,增强思想政治教育工作针对性。

    座谈中,来自各学院的学生就暑假中的见闻和收获进行交流。有的同学谈到了暑假留校做科研实验中所遇到的艰辛和收获;有的同学关注家乡变化,从美好乡村建设谈到农村医疗救助,从返乡创业讲到精准扶贫,言语之中流露出改革开放40多年来乡村飞跃发展的自豪;有的同学谈论到自己暑假参加学校组织的“三下乡”社会实践活动,在锻炼自身的同时也更加了解了社会;有的同学谈到在暑假参加学校组织的访学活动中,开阔了视野,增长了知识;有的同学也就近期的国内外社会热点问题全面、客观、理性地阐述了自己的观点。 

    参与座谈会的各部门负责人针对同学们提出的问题和建议进行了详细记录并耐心给予解答,同时还鼓励同学要多角度理性的关注国内外形势,认真规划大学生涯,发扬年轻人“自讨苦吃”的奋斗精神,用自身的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    返校见闻座谈会作为我校长期坚持的学生工作传统,是学校聚焦学生思想、把握学生动态的重要途径,不仅加强了学校和学生之间的沟通联系,也为学校新学期学生工作的开展打下了坚实基础。

    校党委学工部、宣传部、教务处、校团委、保卫处、后勤集团等相关部门负责人、工作人员和各学院学生代表参加座谈。(学生处  杨延龙 周晓伟)