当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院师生携手共庆祖国70华诞

时间:2019-10-09 浏览:14

    国庆期间,第一临床医学院师生在收看庆祝新中国成立70周年阅兵式后,开展了多种活动,用独特的方式向祖国母亲告白,送上祝福。

    10月2日,该院教师组织国庆节假日留校少数民族同学集体观看电影《我和我的祖国》,弘扬爱国主义教育,并进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。观影结束后,老师和同学们满怀激动,手持鲜红的国旗,共唱《我和我的祖国》,用一颗颗炽热的心表达出爱国向党之情。“祖国,我的母亲,您已不是一人在战斗,您还有我们,您的儿女,与您一起奋斗,一起成长!”一位参加观影的学生代表动情地说。

    10月3日,新生年级邀请了16级临床医学专业7位成绩优异、综合能力出众的新疆籍学长学姐为新疆籍新生同学作经验分享,帮助其更快适应学习和生活。交流会包括“分享经验”与“你问我答”两个环节,为新疆籍新生提供了一个交流学习的平台,不仅让新生感受到了学院大家庭的温暖,更让大家对大学的学习和生活有了更加明确的定位和目标。

    该院通过三天的观礼和学习活动,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的幸福感、荣誉感,也进一步推动了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。(第一临床医学院 文/程悍 图/余劲松 张德广 马玉婷)