生命科学学院党员在革命传统教育中牢记初心和使命

时间:2019-11-11 浏览:190

11月8日上午,生命科学学院组织教工党员赴安徽省博物馆参观安徽革命历史展,开展革命传统教育,进一步引导该院党员不忘初心,牢记使命。

从大革命时期到抗日战争再到解放战争,一件件珍贵的史料,向大家述说着安徽这块土地上发生过的波澜壮阔的革命征程。党员们被馆内“烽火江淮”四个大字以及革命先烈们冲锋陷阵的雕像深深震撼,他们边走边看边谈感想,遥想革命年代英勇的先烈们浴血奋战、顽强拼搏的革命历程,民族自豪感和敬佩之情便油然而生。

此次参观让该院全体党员深刻认识到今日美好生活的来之不易,大家表示在新时代会不忘初心、牢记使命,以更为饱满的热情,更加昂扬的姿态投入到教学科研等工作中去,以实际行动践行宗旨,砥砺前行。(生命科学学院)