当前位置:首页  媒体聚焦

合肥晚报:奔赴武汉!“穿上白大褂就要知道自己担负的使命和责任”

时间:2020-02-14 浏览:10
2 月 13 日下午,安徽医科大学第一附属医院的医护人员再次奔赴武汉,家住芜湖路街道南园社区金安花园小区的崔迪护士也在其中。自疫情发生后,安医大一附院号召全院医护人员自愿报名参加一线抗击疫情工作,因需要护理重症患者,该院在志愿者里选派了精兵强将,崔迪也报名参加了护理医疗队。疫情就是命令,收到通知后她立即收拾行装,集结出发。

崔迪护士的爱人在省质检院工作,平时工作也很繁忙,家里的母亲缺少照顾,可她却第一时间报了名: 穿上白大褂就要知道自己担负的使命和责任,在国家召唤、人民需要时,我必须挺身而出。 出发前,崔迪和爱人通了电话,没有豪言壮语,只有简单的一句: 我出发了,你在家照顾好母亲,不要担心,我会平安回来的。


 今天没让家人来医院送我,我怕我兜不住,哭出来,让他们不放心。 说到这,崔迪哽咽了: 我们只是做了千千万万医务工作者最想做的、最应该做的事,我们一定会平安归来,打赢这场疫情阻击战。

出发前,因为是在医院集合准备行装,芜湖路街道南园社区党委书记在出发前第一时间和崔迪通了电话, 家里有什么困难,有任何需要,第一时间和社区说,我们一定做好你们的后勤保障,南园是一家,南园的家人都等您归来的消息。 电话那头崔迪感动的说: 书记放心,我一定给咱南园争光,胜利归来!(陈欢 合肥晚报 ZAKER 合肥记者吴功胜)

    时间:2020年2月13日

    来源:http://www.myzaker.com/article/5e450b121bc8e0bf2800032e/