当前位置:首页  媒体聚焦

安徽省总工会网:夺冠!安医大一附院斩获省护理技能竞赛佳绩

时间:2020-11-10 浏览:286

10月30-31日,2020年安徽省高校附属医院、省级医院护理技能竞赛在中国科大附一院(安徽省立医院)南区举行。安徽医科大学第一附属医院代表队经过顽强拼搏,一举斩获团体一等奖,个人一等奖和二等奖,技能单项一等奖、二等奖和三等奖的喜人佳绩。

这次护理技能竞赛由安徽省总工会主办、安徽省教科文卫体工会承办、中国科大附一院(安徽省立医院)协办,有来自全省16家高校附属医院、省级医院的64位护理同仁共同参与,旨在进一步加强全省各高校附属医院、省级医院护理队伍建设,促进临床基础理论、基本知识、基本技能的培养,提升广大护理人员临床技术和服务水平,全面提高护理人员的综合素质。

安徽医科大学第一附属医院对这项赛事高度重视,专门成立竞赛领导小组,下设竞赛专家指导组和竞赛联络组,专门制定参赛方案,由院工会、护理部牵头,教育处、医务处、物资设备处、临床技能中心等职能部门参与,认真做好保障和服务工作。

相关部门认真做好选拔和培训工作,历时3个月集中训练,经过多轮选拔,最终组成由副院长苏益民担任领队,冯小婷、程颖、武曼、彭翠翠4位选手组成的代表队。经过激烈紧张的角逐,选手们沉着应战,不负众望,勇夺团体一等奖的好成绩。其中选手冯小婷同时获得个人一等奖、技能单项一等奖和三等奖,选手程颖获得个人二等奖、技能单项二等奖。

备赛期间,相关院领导来到集训地点,看望慰问参赛选手和指导老师,勉励大家要克服困难,刻苦训练,树立积极平和的心态,以赛促教,以赛促学,珍惜机会,认真向全省护理同仁们学习,以最好的状态参加比赛。

多位资深临床和护理专家亲临现场,对选手训练情况进行点评和指导。工会、护理部组织各相关职能部门和参赛团队,认真学习竞赛有关文件,仔细研究竞赛规程,主动与主办单位联系沟通,及时了解竞赛动向,积极做好后勤保障工作。

这次比赛,不仅提高了选手们专业技能、心理素质和临床思维和应变能力,加强了医院与省内护理同仁们的学习和交流,同时也展示了安徽医科大学第一附属医院作为教学研究型医院临床护理的硬核实力和教学水平。

时间:2020年11月10日

来源:https://www.ahghw.org/xwzx/jcgh/10265521.html