当前位置:首页  校园动态

生物医学工程学院为考研学子冲刺加油

时间:2020-11-18 浏览:18

    11月11日,生物医学工程学院举办考研冲刺加油会,为应届考研学子打气。该院党总支书记白亮亮、院长钱海生出席会议,部分考研学子代表参会。    

    白亮亮指出,考研如同一场马拉松比赛,对心智和毅力是很大的考验,备战学子要保持复习节奏、沉着应对挑战,学院也会在第一时间跟进需求、提供支持、温暖助考。他叮嘱同学们合理分配时间,养成科学合理的生活习惯,注意劳逸结合、保护自己,同时鼓励大家坚守考研初心、坚定考研道路、坚信考研方向,面对考研冲刺阶段的困难学会自我调整,保持健康心态和充足的精力体力,以良好的身心状态迎接考试。

    钱海生向学子们分享了个人的学习心得以及当年的考研经历、技巧。他表示,考前战略准备要充分,总结问题要到位,知识复习要高效,希望同学们以破釜沉舟的勇气迎接研究生考试,并在笔试、面试以及最终成绩中均取得理想成绩。

    会后,该院领导向考研学子发放了带有祝福和美好寓意的慰问品,叮嘱大家在学习时也要注意补充营养,加强锻炼。学子们纷纷表示,将带着学院的祝福冲刺加油,为实现自己的目标而不懈努力。

    据悉,该院一直关心关怀考研学子群体,并通过开放专用考研实验室、组织经验交流会和考研宣讲会等措施,持续做好考研学子服务工作。(生物医学工程学院 朱健)