当前位置:首页  媒体聚焦

中安在线:安徽省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在“抗疫”英雄中引发热烈反响

时间:2020-12-09 浏览:112

中安在线、中安新闻客户端讯 12月7日上午,安徽省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在合肥隆重举行。大会对全省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体进行表彰。英雄们的先进事迹,浓缩着全省广大基层干部群众的共同记忆和经历,引起热烈反响。面对荣誉和掌声,来听听抗疫英雄们怎么说!

许德

省疾控中心质量管理科科长许德:算不上逆行,只是天职和使命

在支援湖北所有医疗队中,安徽支援湖北疾控队这支特殊队伍虽不在临床一线,却和病毒面对面较量,在后方追踪着确诊病例和疑似病例的活动轨迹,帮助做好可疑人员的隔离,控制并减少患者增加的数量。

面对省抗击新冠肺炎疫情先进集体的荣誉,第三批支援湖北疾控队队长许德深感自豪,“我只是做了本职工作,控制新冠疫情蔓延是我们疾控人员的天职和使命,责无旁贷。”在他看来,他们算不上逆行,疾控人员一直是向着疫情奔跑的一群人,哪里有疫情,就冲向哪里。“党和政府给了我们很多荣誉和鼓励,这是对我们工作的肯定,我很开心!这次表彰大会就像一次空中加油,让我们以更加饱满的精神,严阵以待,随时准备迎接新的挑战,随时准备投入下一场战斗!”

杨绪斌(右一)

安徽省卫生健康委员会办公室主任、一级调研员杨绪斌:是褒奖,也是鼓舞和鞭策

“获得省抗击新冠肺炎疫情先进个人的表彰,内心非常激动,也感慨万千。这是褒奖,也是鼓舞和鞭策。”杨绪斌说,在这次疫情大考中,我省交了一份优秀的答卷,这和全省卫生健康系统45万干部职工始终不畏艰险、冲在一线,全力以赴做好防控救治工作密不可分。“当前,我们正处于冬季疫情防控的关键期,外防输入、内防反弹的压力进一步增大。我们将慎终如始,抓实落细各项防控措施,持续巩固来之不易的防控成果,奋力夺取疫情防控的全面胜利。”

白璐

中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)心血管内科护士长、主管护师白璐:抗疫精神已经融入到日常工作的点点滴滴中

在表彰大会上,抗疫英雄们的事迹分享让省抗击新冠肺炎疫情先进个人白璐的思绪又回到那段时光。作为安徽省第二批支援湖北医疗队的领队,她临危受命,勇挑重担,和来自全省44所医院的100名队员一起驰援武汉。最终,取得了方舱“患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发”的战绩。

“表彰是荣誉和鼓励,也是新的起点。”白璐表示,抗疫精神已经融入到日常工作的点点滴滴中。在疫情防控常态化形势下,她将站在病人的角度考虑问题,带领好现在的护理团队,为保障人民生命安全和身体健康做出更大贡献。

张鹏

安徽省第二人民医院呼吸内科副主任、副主任医师张鹏:将荣誉化作前进的方向和动力

白衣为甲,逆行出征。安徽省第五批支援湖北医疗队领队张鹏,于今年2月15日出发到武汉,带领100名队员接管武汉体校方舱医院。近一个月的时间,张鹏与战友们并肩作战,与病魔抗争。“省抗击新冠肺炎疫情先进个人这份荣誉是对我们第五批医疗工作的认可。”张鹏感谢第五批医疗队队员的团结一心、无私奉献,也感谢家人对自己工作的理解和背后默默付出。

“荣誉属于既往,是前一段工作的总结。现在在疫情防控常态化形势下,作为一名呼吸科医生,依旧会不忘初心,牢记使命,把这份荣誉化作前进的方向和动力,在工作岗位上积极努力,默默奉献。”

柏玲

安徽中医药大学第一附属医院老年病呼吸内科主管护师柏玲:荣誉属于抗击疫情的你我他。

“报名去武汉时没有想太多,觉得作为一名呼吸科的护士应该挺身而出,作为一名党员也应该在危难的时候做好表率。”在这场没有硝烟的战争中拼过命的柏玲获得省抗击新冠肺炎疫情先进个人的表彰后非常激动,“没想到我们做着本职工作,国家却给了我们这么高的荣誉。荣誉不属于我个人,属于所有各行各业为抗击疫情做出贡献的你我他。”

“作为人生路上一段宝贵的经历,这份荣誉将鞭策我在今后的工作中继续努力,回馈社会,做好自己。”柏玲表示,今后继续做好护理工作,全心全意为病人服务,脚踏实地做好基层工作。

梁磊

安徽省儿童医院呼吸三科行政副主任、副主任医师梁磊:先进事迹可歌可泣、催人奋进

在抗击新冠肺炎疫情的道路上,有数以万计无私奉献的医护人员和奋战在一线的各行各业同胞。“天下兴亡,匹夫有责。作为一名普通的医务人员,在党和国家需要我们时能够贡献一点自己的力量,我很荣幸。”梁磊说,非典时期自己刚走出校园未能亲身参与,17年后终于有幸奔赴“疫”线,在武汉同心战“疫”。

“先进个人的英勇表现可歌可泣,先进集体的感人事迹催人奋进。我将以他们为榜样,牢记嘱托,汲取力量,努力工作。”

吴齐兵

安徽医科大学第一附属医院肿瘤放疗科副主任医师吴齐兵:弘扬伟大抗疫精神,努力奔向新征程

没有生而英勇,只有选择无畏。这场疫情就是一次考验和历练。安徽省第三批支援湖北医疗队队长吴齐兵,不仅是战“疫”的见证者,更是身体力行的参与者。“省抗击新冠肺炎疫情先进个人这份沉甸甸的荣誉,不仅是对我自己,更是对所有在抗疫一线奋战的医务人员的高度认可和充分肯定。”

吴齐兵表示,要弘扬伟大抗疫精神,珍惜荣誉,肩负使命,以昂扬向上的精神,努力奔向新征程。(记者 徐慧媛)

时间:2020年12月09日

来源:http://ah.anhuinews.com/kjyww/202012/t20201208_5004808.html