当前位置:首页  医大要闻

第四附属医院召开干部大会

时间:2021-04-30 浏览:12

4月30日上午,第四附属医院召开干部大会,校党委副书记刘群英出席会议并讲话。会议宣布了校党委对该院部分领导班子成员任职调整的决定。

刘群英就加强该院班子建设和事业发展提出四点要求。一是班子成员要统一思想行动,积极支持新到任的同志开展工作,持续增强凝聚力向心力战斗力,保持四附院改革发展稳定的良好局面。二是牢牢抓住“关键少数”,着力锻造高素质干部人才队伍。严格执行民主集中制,落实党委领导下的院长负责制,加快医院治理体系和治理能力现代化建设,不断提高医院广大干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极履职尽责,努力把医院打造成党和政府放心、群众认可、患者满意的高水平医科大学附属医院。三是坚持创新核心地位,奋力推动医院“十四五”事业高质量发展。四是加强党的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代党的建设总要求,以庆祝中国共产党成立100周年和开展党史学习教育为契机,以高水平党建引领高质量发展,为统筹推进疫情常态化防控和医院各项事业发展,建设国内一流高水平医科大学附属医院提供坚强保障。

该院党委书记戴晓支代表医院表示,坚决拥护校党委的决定,对新任职的同志表示热烈欢迎,对学校党委高度重视和关心四附院事业发展表示衷心感谢,向杨利琦同志对四附院作出的重大贡献表示衷心的感谢。

杨利琦在讲话中回顾了在四附院工作的点点滴滴,感谢组织的培养与关怀和全体员工为四附院建设和发展的辛勤付出,并祝福四附院在新班子的带领下,明天更加美好。

张泓作表态发言。她表示,将坚定理想信念,不折不扣地推动上级各项决策部署在四附院全面落实、落地、生根;讲求实干担当,和全院医护员工共同努力,不断增强为人民服务的本领,为推动医药卫生事业的发展而不懈努力;是牢固树立以人民为中心的思想,自觉践行新发展理念。

校党委组织部主要负责人,该院领导班子成员,党支部书记、副书记,职能部门负责人,科主任、副主任、病区主任,护士长,各民主党派基层组织负责人参加会议。(第四附属医院)