当前位置:首页  校园动态

生物医学工程学院举办大学生就业创业政策专题报告

时间:2021-05-01 浏览:19

    4月27日下午,生物医学工程学院举办大学生就业创业政策专题报告。该院党总支副书记赵伟主持报告会,安徽合肥技师学院副院长、国家一级职业指导师、省级“启明星”就业指导专家程长风受邀担任主讲人。

    程长风从个人发展、企业需求、国家政策等三个方面,向同学们具体阐述了大学生相关就业创业政策。他表示,国家为每一位求职者都提供了平台,让每个人都有施展能力的机会,希望同学们坚信“条条大路通罗马,不要畏惧就业,面对多种多样的就业渠道。程长风还结合成功人士的实例,进一步激励大家培养乐观坚韧的品格,学会在大学期间不断丰富自己的阅历,提升自己的综合能力。

    会后,程长风还用形象生动的语言积极为同学们解疑答惑。与会学子纷纷表示受益匪浅,不仅收获了丰富的求职经验,增强了求职信心,也找准了未来的工作学习重心,进一步树立了正确的就业观。

    此次专场报告会是该院学生职业能力提升计划中的重要组成部分,学院还将通过模拟面试体验、优秀校友宣讲、师生交流会等途径持续提升学子的就业创业能力。

    该院师生代表近200人聆听了报告。(生物医学工程学院 朱健 朱洪理)