当前位置:首页  医大要闻

安艺平:与时代同行 与祖国共进

时间:2021-05-04 浏览:197

今天是五四青年节。我们向全校团员和青年朋友们致以节日的美好祝福!

4月19日,习近平总书记在清华大学考察时殷切寄望、深情勉励我国广大青年,希望广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。这是在我们党迎来百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时,习近平总书记送给全国青年的五四青年节礼物,对于当代青年健康成长、全面发展具有重要指导意义。

当前,全校上下正在开展党史学习教育。可以说,一部党史就是一代代中国青年跟党奋斗的历史,生动诠释了我们党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的历史传统,这是全体中国青年的无上光荣。立足新发展阶段,面向强国征程,我们要牢记习近平总书记的重要要求,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,将自身发展融入到实现中华民族伟大复兴的宏伟事业之中,与时代同行,与祖国共进。

与时代同行,与祖国共进,要始终爱国爱民。广大安医青年要秉承五四先驱和创校先贤那样赤诚的中国心、火热的爱国情,不忘初心跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,弘扬爱国爱民,献身人类健康的优良传统,不因挫折而彷徨,不因迷雾而徘徊,树立远大理想,对党绝对忠诚,对人民无限热爱,对人民满腔热忱,自觉到党和人民最需要的地方去,用仁心仁术康民济世,绽放青春。

与时代同行,与祖国共进,要始终锤炼品德。广大安医青年要做社会主义核心价值观的自觉践行者和积极传播者,秉持一颗修德之心,锤炼律己向善的高尚品质,拒绝投机取巧,远离自作聪明,永葆饮水思源的感恩心,审慎思考自己的行为和选择,用中华民族的勤劳美德和诚信传统去创造美好生活,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

与时代同行,与祖国共进,要始终勇于创新。广大安医青年要始终保持年轻人应有的朝气锐气和拼劲闯劲,树立敢于创造的雄心壮志,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,在创新创造创优中,成就无愧于历史的业绩。

与时代同行,与祖国共进,要始终实学实干。广大安医青年要脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,力戒形式主义,杜绝虚浮之风,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,始终知行合一,用自己的一言一行树立安医青年的良好形象,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

生逢盛世,肩负重任。我们坚信,广大安医青年一定会把个人理想与奋斗,同国家民族的前途命运紧密联系在一起,在成就“大我”中实现“小我”,在追梦圆梦的道路上矢志拼搏奋斗,在建设国内一流高水平医科大学高质量发展的新征程中奋勇搏击,在中华民族伟大复兴的新长征路上书写人生华章!