当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校学生获省运会乒乓球女团冠军

时间:2022-09-03 浏览:10

8月24日,安徽省第十五届运动会乒乓球比赛在安徽科技学院凤阳校区体育馆举行。我校刘瑾雯、罗一后、吴藤、姚庆、赵越等五名同学在甲组女子团体比赛中,以所有轮次未失一场的战绩完胜所有对手,获得乒乓球女子团体冠军,这也是我校乒乓球队首次在省运会上夺冠。省运会安徽医科大学代表团团长、副校长吕雄文前往比赛现场观战。

本次比赛共有来自全省高校40支代表队的477名运动员、教练员和领队参加。为备战今年比赛,我校乒乓球队发挥不怕苦不怕累精神,克服高温,暑期在没有空调的训练室里坚持每天早、晚两练。赛前,吕雄文前往比赛现场为队员们加油鼓劲,鼓励大家放下包袱、轻装上阵。每场比赛前,教练针对每个队的技战术特点,科学布局、合理安排,精心准备,做好了打硬仗的预案,队员们调整至最佳状态,展现出必胜的信心。最终决赛中,全队发挥出色,以3比0战胜对手,登上最高领奖台。此外,本次运动会女双比赛中,我校学生获得第二名,混双比赛中获得第五名。

本次省运会我校代表队捷报频传,健儿们争金夺银,这是学校党委、行政对体育教育高度重视的结果,也表明我校体育俱乐部制教学改革取得了一定成绩。

省运会安徽医科大学代表团副团长、人文医学学院院长骆广东陪同观战。(人文医学学院 马志军 袁玎)