当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校在第四届中华经典诵读大赛安徽省赛中获佳绩

时间:2022-09-11 浏览:10

近日,由安徽省教育厅、省语言文字工作委员会组织的第四届中华经典诵读大赛安徽省预选赛落下帷幕。我校师生表现出色,孙婉霓同学诵读作品《木兰辞》获大学生组一等奖,麦可一、马莎、罗玲、安竹丽等四位同学诵读作品《诗词里的美丽中国》获留学生组一等奖,我校获优秀组织奖。

大赛启动以来,我校高度重视,成立以教务处(语委办)和人文医学学院为主的组委会,详细制定了校级初赛工作方案。各部门密切配合、积极宣传,调动学生参与的积极性。各院系师生积极参与、踊跃报名,共同品读经典、筑梦未来。经校内外专家严格公正的初赛评审,共选拔6组队伍推荐参加省赛。备赛期间,学校组织专家悉心指导参赛学生,以提升朗诵水平,精益求精。省赛上,我校学子铿锵有力、饱含深情的朗诵并演绎出中华经典的艺术魅力,赢得评委的一致好评,6组作品全部获奖。除《木兰辞》《诗词里的美丽中国》获一等奖外,《读中国》《<青春>节选》分获大学生组二、三等奖,《从“纪念白求恩”到“最美逆行者”》《用生命照亮生命的灯》获留学生组二等奖;何绵锦、万梅、刘兰获指导教师奖。

据悉,我校大学生组作品《木兰辞》和留学生组获奖的三部作品还将由省教育厅推荐参加全国比赛。学校将以此次获奖为契机,坚持德智体美劳“五育并举”,积极鼓励并引导学生阅读经典、贴近经典,弘扬中华传统文化,增强文化自信,以进一步培根铸魂、启智润心,促进我校语言文字工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(人文医学学院 孙靖)