点“食”成金 我校教职工厨艺大赛广受好评

时间:2024-03-12 浏览:27

3月8日下午,作为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节系列活动之一,学校在校本部食堂开展“食全食美 品味人生”厨艺大比拼活动。校党委副书记谢瑞瑾出席活动并致辞,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美宣布活动开始并为获奖选手颁奖。

谢瑞瑾代表校党委向全校广大妇女同胞致以节日的问候和良好的祝愿。他表示,这场厨艺大赛不仅是一场风味佳肴的盛宴,也是一次日常美学的展示和交流。美食凝聚了选手们对健康美食的追求,是与美好生活的对话,是“她力量”在一饮一啄中淋漓尽致的展现。他高度肯定了我校妇女事业的“半边天”作用,希望广大女教职工在校党委的坚强领导下,继续以巾帼不让须眉的豪情和实干,在新征程广阔天地建功立业,续写荣光。

活动现场气氛热烈,18支代表队一展所长,进行营养搭配、食物摆盘、色彩设计、烹饪等方面的比拼。煎炒焖炸烹出健康美食,锅碗瓢盆奏出和谐乐章。咏梅、荷塘月色、好事“莲莲、鸿运当头、乘风破浪、孔雀开屏、金鳞轻舞映清波、满园春色关不住……一道道美食令人目不暇接,品尝起来让人赞不绝口,选手的精彩解说更是赢得满堂喝彩。根据现场评委的综合评分,人文医学学院代表队摘冠。另有2支代表队和5支代表队分获第二、三名,并评选出优胜奖、“最佳刀工奖”“最佳创意奖”和最佳“人气奖”。

本次活动由校工会女工委主办,机关党委和后勤集团承办。活动吸引了近百名师生职工在现场观摩学习,共品美食。(文/机关党委 图/新闻中心)