当前位置:首页  文化传承

安医精神

时间:2020-01-01 浏览:3921

安医精神:弘毅担当、精医报国、康民济世

2019年12月底,学校召开了第八次党代会,以深邃的视野洞察学校的昨天、今天、明天,系统凝练出以“弘毅担当、精医报国、康民济世”为内核的安医精神,树立起学校近百年奋斗形成的又一价值坐标。回望历史,一代代安医人以胸怀梦想、革新创造的宏大气魄,弘毅担当、百折不挠,彰显了安医精神的精髓;以精医报国、康民济世的矢志追求,传承着“爱国爱民,献身人类健康”的光荣传统,彰显了安医精神的灵魂;把立德树人作为根本任务,秉持着“兴国、奉献、仁爱”的育人理念,彰显了安医精神的核心;把为党育人、为国育才作为初心使命,践行着“好学力行,造就良医”的校训精神,积淀了“厚德至善、博学济世”的校风,“崇教、乐教、善教”的教风和“求真、求精、求新”的学风,彰显了安医精神的特质。这些是学校在近百年发展历程中,形成的深厚文化底蕴、优秀文化基因和鲜明价值导向,构筑了安医精神体系的基础,是学校事业发展的根基所在、情怀所系、力量之源。