当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校代表队荣获合肥市第二届禁毒辩论赛特等奖

时间:2018-06-11 浏览:38

5月19日至6月1日,合肥市第二届大学生禁毒辩论赛在安徽外国语学院举行,我校由生命科学学院王俊、石攀、王浩、崔小慧四位同学组成的代表队在比赛中发挥出色,以最高分荣获特等奖,作为合肥市代表队之一晋级全省大学生禁毒辩论赛。

本届比赛由合肥市禁毒委员会办公室、共青团合肥市委联合举办,分为预赛、复赛和决赛三个阶段进行,来自安徽医科大学、中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学等二十八所高校的代表队参加了此次赛事。

在比赛中,我校代表队分别迎战上届亚军队伍合肥学院代表队、安徽警官学院代表队以及合肥工业大学代表队,面对对手的唇枪舌剑,我校代表队以清晰的逻辑思维、简明有力的语言、灵活的应变能力和通力协作的团队精神,一路过关斩将,取得三连胜的佳绩,在28支队伍中脱颖而出,拔得头筹,顺利晋级省赛,充分展现了安医学子的思辨才能和昂扬风采。

据悉,对于本次比赛,学院领导高度重视,校团委也给予了大力支持和指导。比赛期间,辩队成员利用课下和周末的休息时间集中讨论、查找资料、破题立论、模拟实战,以饱满的热情、无私奉献的精神和对辩论真诚的热爱投身其中,自身的语言表达能力、逻辑思维能力、临场应变能力也日趋提高。我校队员将以此次比赛为契机,继续奋斗,力争在省赛中再创佳绩,为校争光。(生命科学学院 徐思贤)